国际教育学院工会

您现在正在浏览: 首页 » 工会 » 工会新闻 » 正文
 

国际教育学院分工会召开工作会议

发布时间: 2016-04-14 14:06:40   作者: 国际教育学院分工会 王明芳   来源: 本站原创   浏览次数:  

4月13日,我院分工会在二楼大会议室召开工会委员、经审委员、工会小组长及各协会会长会议,学习工会相关文件精神,讨论如何更好地发挥基层工会职能,并布置分工会全年工作安排。会议由院长助理刘金玲主持。

首先由刘金玲带领大家学习了《北京农业职业学院工会委员会关于《工会财务管理暂行规定》》(京农职发〔2016〕1号)文件及工会有关文件精神,要求各工会小组长及协会会长按照文件精神,做好相关工会工作。

刘金玲强调:一、工会干部要始终坚持政治性、先进性和群众性,围绕中心,服务大局,服务教职工,在学院建设和发展中传递正能量、增强凝聚力。二、要团结、教育和引导身边的同志,在服务教职工的同时还要善于化解矛盾,当好调节器、缓冲器,下情上达,上情下达,尽其所能去营造积极向上的校园氛围。三、要引导教职工科学维权、依法维权,努力建设和谐的校园环境。四、要创新工作内容和方法,广泛开展“中国梦劳动美”等丰富多彩的活动,增强组织的活力和吸引力,提升工作水平,使工会真正成为教职工之家。五、每一名工会干部也要以高度的责任感和使命感严格要求自己,履行光荣的职责,从自身做起,从小事做起,这样工作起来才有威信,才有感召力。

会上,与会人员对分工会的全年工作计划和工作安排表示赞同,并建言献策,提出了好的建议,为分工会的工作和学院的发展起到了桥梁纽带作用。