国际教育学院(北苑校区)开展开学教学检查工作

发布日期:2018-09-03    作者:教务科 孟佑文     来源:    点击:

93日,2017级高端技术技能人才贯通培养学生开课第一天,学院领导和教学部门高度重视,国际教育学院(北苑校区)院长赵庶吏、副院长李英军、教务科科长玄有福、督导科科长熊建清带领相关部门工作人员对各个班级进行了巡视检查。

为保障学期初教学秩序的正常运行,按照学院下发的《开学初期教学检查》文件要求,教务科对所属实验(实训)室、机房、专业教室、多媒体教室等的教学准备情况、安全情况和日常管理情况做了系统的检查,按照要求提交了储备教案和教学课件,编排巡视小组,国际教育学院(北苑校区)期初教学检查小组以随堂听课的方式了解学生出勤、教师到岗、教学设备使用等情况。从检查结果来看,高端贯通技术技能培养项目开学初学生出勤率高,课堂秩序较好;任课教师准时到岗,上课热情饱满;教学管理部门及文理教学部高度重视,准备工作到位;各班教室明亮整洁,教学设备运转正常。贯通培养项目整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。

国际教育学院(北苑校区)每学期开学当日定期开展的期初教学检查,对于稳定教学秩序,提高贯通培养项目教学质量起到了重要作用,为本学期的教学工作奠定了良好的基础和学习氛围。