文科部举行学生技能竞赛颁奖典礼

发布日期:2018-12-18    作者:     来源:    点击:

贯通文科教学部李晓佳

2018年12月7日,北苑校区贯通文科教学部举行学生技能竞赛颁奖典礼。北苑校区工会主席刘金玲、教务科科长玄有福、学生科科长王磊、留学生部主任赵镇卯、文科教学部主任马杰、文科部全体教师、班主任老师、二年级全体学生、一年级学生代表及留学生参加了本次典礼。

为丰富校园文化生活,激励同学们的学习热情和积极性,并为学生提供一个展示自我的平台,文科教学部举办了三场比赛,分别为:WordsCarnival单词竞赛、诗韵国粹--意洒农职诗词大赛、唱响校园歌手大赛,这三项赛事考察和比拼学生的英语、语文和音乐学科的知识和技能。比赛举办过程中,文科教学部教师们凝聚心力、精心筹划、细心部署,学生们热情高涨,踊跃参加,认真备赛,比赛均精彩有序地进行。每项比赛都设初赛和复赛,在初赛中获胜的贯通学生才有资格参加复赛,经过复赛的激烈竞争,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,由颁奖嘉宾、指导教师、班主任老师等为获奖同学现场颁发奖状及奖品。最后文科部主任马杰发表讲话,代表分院领导及老师们向参赛及获奖同学表示热烈祝贺,向颁奖嘉宾、指导教师、全体参与比赛组织筹划的老师致以衷心的感谢,并向所有同学提出了希望:希望他们能把学习当成习惯,求知若渴、善思好学、勇于展现,把勤奋学习作为人生的重要阶梯,以昂扬的斗志和不懈的努力做动力,让自己在成长进步的道路上不断前进,成为优秀的贯通毕业学生,为农职院增光添彩,成为全面发展的优秀青年!

典礼受到全体学生的极大欢迎,不仅增强了学习动力,培养了学习兴趣,也为很多同学增强了自信。单词大赛激发了学生识记英语单词的兴趣,提高了学生学习的主动性;诗词大赛让学生感受诗词的魅力,进一步弘扬了中国诗词文化;歌手大赛使学生们放松愉悦身心,丰富了校园文化生活。此次活动得到了学院领导的大力支持,教师们表示以后要多举行此类活动,让同学们在竞争中寻找差距,激发学习潜能,增强学习兴趣,为教师进一步提升教学质量提供助力。