北苑校区(国际教育学院)召开2019年 贯通培养项目招生工作动员会

发布日期:2019-05-14    作者:     来源:    点击:

5月10日下午,北苑校区(国际教育学院)召开2019年贯通项目招生工作动员会。学院党委副书记冯学会、招生就业处处长徐洪飞、园艺系、畜牧兽医系、食品与生物工程系、现代服务管理系的相关领导以及北苑校区全体教职工和学生代表参加启动会,高世吉同志主持会议。

首先,学院招生就业处处长徐洪飞对2019年招生工作形势进行了分析,徐洪飞处长认为2019年贯通项目招生形势依然严峻,新中考政策、生源低谷、同行竞争等都是影响招生的重要因素,必须因时而变、因势而谋,及时调整策略措施,确保今年招生计划任务圆满完成。

接着,北苑校区院长赵庶吏对我院高端贯通项目及学生培养方面做了详细介绍,并就2019年贯通培养项目招生录取政策进行了详细解读,要求大家按照宣传方案积极开展招生宣传工作。同时,对今年的招生工作安排作了部署。一、要求加强招生工作的组织领导,形成“学校统领,院部联动,全员参与”的工作格局。二、要创新思路,加强招生宣传,充分利用新媒体,构建立体化、平台化、专业化、精准化的宣传体系。三、要强化招生咨询的服务意识,提供以贴心服务为导向的线上线下招生咨询。加强招生业务培训,力争人人成为招生专家。四、要统一思想,提高站位,调动全校上下的积极性,共同做好今年的招生工作。

随后来自园艺系、畜牧兽医系、食品与生物工程系、现代服务管理系的各位领导详细介绍了贯通项目六个专业的行业需求、人才培养和实习就业等情况。

最后,学院党委冯学会副书记对2019年招生工作强调四点意见。一是有序开展,平稳推进。要求大家要根据变化的形势,采取更加切实管用的措施,组织更大更强的力量,全面展示学校品牌优势,去打赢今年招生工作的硬仗。二是创新思路,精准发力。强调学校要因时而变,因势而谋,做到百战不殆。面对新形势,只有紧抓强化内涵,特色发展,办好专业,办强专业,努力提高人才培养质量,打造品牌。三是切实重视,全员参与。高度重视招生,举全校之力做好招生工作,争抢优质生源。全体教职工都要重视、支持和参与招生工作。四是依法依规,求真务实。在招生宣传和录取过程中,都要依法依规,按章办事,不得有违法和违规行为。要保持求真务实的工作作风、吃苦耐劳的奉献精神和坚忍不拔的毅力。

本次会议的召开,标志着我院高端技术技能人才贯通培养项目2019年招生工作全面启动。