北苑校区理科教学部组织学生参观自然博物馆

发布日期:2019-06-10    作者:北苑校区理科教学部 张云苓     来源:    点击:

6月4日下午,北苑校区理科教学部组织贯通18级学生到自然博物馆参观学习。生物组何梦洁老师,班主任王东兴、邢培培和卢雪老师负责带队参观。

自然博物馆的展品以生物进化为主线,“古爬行动物厅” “恐龙公园” “古哺乳动物”“无脊椎动物厅”“生命起源厅”展示了生物的起源和早期的演化进程。植物陈列厅展示了水生植物到陆生植物的演变。动物陈列厅将最具代表性的野生动物及其生态环境还原再现,吸引了很多学生的注意。人类陈列厅则展示了人类由来的壮阔历史,人体馆还有介绍人类出生的过程,学生通过观看标本对课上学习的内容有了更清楚的认识。

此次博物馆之旅,通过实践与教学相结合来更好的促进教学,不仅增长了学生的见识,也开辟了学生的学习新课堂。 学生们纷纷表示希望在以后的教学中多举办这样的活动。