北京财贸职业学院贯通教育学院领导到北苑校区调研交流

发布日期:2023-06-01    作者:党政办公室 郭立勇     来源:    点击:

5月31日,北京财贸职业学院贯通教育学院党总支书记蔺永明、院长姜宏带队到我校进行调研交流,北苑校区领导班子成员及相关科室人员参加了交流活动。

会议由校区副院长(主持工作)张晖主持,张晖同志代表校区全体师生员工对蔺永明一行人来校区调研表示热烈欢迎。这是继三月份张晖同志带队到财贸职业学院贯通教育学院进行教学调研交流后,财贸职业学院贯通学院一行人带着探讨贯通学生教育管理工作中的重点问题到我校进行双方第二次的交流调研。

会议首先由校区党总支书记李明非同志对北苑校区的机构设置、人员编制、设施条件、办学情况等进行了详细的介绍。校区党总支副书记李英军同志主要就校区学生管理工作和“三全育人”方面的主要作法进行了详细介绍。随后双方就高本贯通人才培养、学生日常管理、班主任工作、教师职业发展及留学生工作等方面进行深入的交流探讨。

蔺永明同志和姜宏同志表示,此次交流研讨会非常有意义,既能够按照主题教育的要求深入调研,推动发展,检验主题教育成果,又能够加强两个校区之间的沟通机制,对高本贯通项目存在的一些例如校风学风建设、班主任管理、学籍管理等普遍问题进行深入的交流和沟通。通过调研活动,大家收获很大,为下一步开展好各项工作具有重要的借鉴意义。

会后,蔺永明书记一行在北苑校区领导的陪同下来到教室、学生宿舍、气膜馆等场所实地参观。