北苑校区举办课程思政建设专题培训

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:    点击:

为更好推进课程思政建设年度重点工作、有效提升教师课程思政教学能力,结合校区《高端技术技能人才贯通培养项目公共基础课课程思政建设工作方案》,北苑校区于10月13日下午举办了“课程思政建设专题培训会”。北京市教育研究院副研究员梁燕应邀做了《公共基础课教学实现价值的思考》的主题讲座,北苑校区副院长张晖主持培训会,北苑校区党总支副书记李英军、教学管理人员及全体任课教师参加了培训会。

梁燕副研究员介绍了2022年北京职业院校课程思政试点研究与标杆选树和共同体推进课程思政试点研究实践的基本情况,详细讲解了公共基础课教学如何实现育人价值、如何挖掘思政点及课程思政体系设计方法,并以语文、数学、英语等课程为例进行了课程思政教学案例分享。从理论到实际应用,引导教师们对公共基础课育人价值进行更深入、细致的思考,

通过培训,教师们加深了对课程思政的认识,学习了依标施教、在各学科课程内容中挖掘课程思政元素以及思政融教学的方法。此次专题培训有效推进了校区公共基础课课程思政建设工作。