我校师生在第五届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛中再创佳绩

发布日期:2024-02-29    作者:语文教研室 卞秋华     来源:    点击:

雅言传承文明,经典浸润人生。近日,由教育部、国家语委主办的第五届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛获奖名单正式公布,我校学生再次在大赛中喜获佳绩。贯通绿检1912班庞英律同学凭借岳飞诗词三首荣获硬笔类大学生组一等奖、贯通绿检1912班孙明瑞同学的作品《夏日》(节选)荣获毛笔类大学生组三等奖、通识教育学院(体育部)杨红芳老师荣获“优秀指导教师”称号。

本届活动启动以来,学校领导高度重视,通识教育学院(体育部)精心组织实施,本次比赛取得的出色成绩,充分展现了我校师生良好的语言文字应用能力和文化素养。

通识教育学院(体育部)将积极持续致力于学生书法特长的培育,培养学生写好汉字,亲近中华经典,自觉增强传承弘扬中华优秀文化的意识,为学校校园文化建设高质量发展贡献力量。