通识教育学院梁子俊怡同学荣获第十届北京市防震减灾科普讲解大赛优秀奖

发布日期:2024-04-23    作者:文科教学部 胡慧东     来源:    点击:

2024年4月11日,由北京市地震局主办、北京市防震减灾宣教中心承办的第十届北京市防震减灾科普讲解大赛落下帷幕。我院2305班梁子俊怡同学荣获优秀奖。

大赛启动后,我院领导高度重视,在文科教学部文综教研室姚罗兰老师的指导下,我院共有7个富有创意和感染力的作品进入预赛,最终梁子俊怡同学提交的作品《应县木搭》喜获优秀奖。

我院8名学生积极参加了由主办方组织的为期两天的培训课程,针对防震减灾科普的重难点、讲解选题及讲解词、科普讲解专业要求及语言表达艺术进行了系统专业的学习。学生们表示这样的培训课程非常实用,让他们对防震减灾知识和演讲技巧有了更深入的了解,也为后续的参赛提供了有力的支持。

此次比赛不仅为学生提供了一个展示自我的平台,也进一步激发了他们对防震减灾工作的热情和责任感,有效提升了我校学生对防灾减灾科普工作的关注,推动了我校构建普及科学知识,弘扬科学精神的良好氛围,帮助学生更全面的理解和掌握学科知识,全面提升学科素养和技能。