您现在正在浏览: 首页 » 专业设置 » 中加会计专业


 
中加会计专业 Accounting

专业介绍

中加合作-会计专业,是北京农业职业学院与加拿大圣力嘉学院合作开展的中外合作办学项目。

中加合作办学会计专业教学是全球经济一体化、国际化的大背景下的新生事物。我国职业教育的发展不仅要重视人才培养的规模效应,而且还要注重国际化的办学标准,通过中外合作办学形式,可引进国外优质的教育资源,提高我国教育的国际竞争力,缩小我国职业教育与发达国家的差距。伴随经济全球化的推进,跨国公司的大量资金和技术持续加速涌入我国,对高素质、国际化的会计人才需求增加,通过积极借鉴发达国家职业教育成功的办学经验,使我国的职业教育能较快地与国际教育水平接轨,使经过职业技术培训的会计人才尽快适应国际和国内市场的需要。我院更新办学理念,与加拿大圣力嘉应用技术与艺术学院合作,设立中外合作办学会计专业,以培养国际化会计人才为目标。经过多年的建设,会计专业的理论教学体系和实践教学体系都非常成熟、完善,教学经验及管理模式先进,国际化会计人才培养模式获得同行、学生及家长的充分认可和信任。

²  本专业学制三年,学生可以根据需求,选择以国内3年或2+1模式(即国内2年+加拿大1年)的两种形式完成学业。

²  本专业总学时为2586学时,其中理论学时约占总学时数的43.3% ,实践学时约占56.7%;

²  本专业共设置31门课程,其中考试课18门,考查课13门,考试课、考查课比例为1.38:1;

²  国内教学部分,共引进13门圣力嘉学院规定课程(4门课程为加拿大会计师协会课程)。

 

课程代码

课程名称

QNM106

Mathematics of Finance

ICA001

Introduction to Computers and Applications

SSC100

Success Strategies for College

BUS106

Business Nature and Environment

MRK106

Marketing I

CAP503

Career Planning

QNM222

Business Statistics

SMS216

Microcomputers and Business Decision Making

ACC120

Accounting Basics I

OBR250

Organizational Behavior

SMS315

Systems Studies II

ECN501

Principles of Microeconomics

ECN502

Principles of Macro Economics

 

²  毕业生所持有的职业资格证书:会计从业资格证书、北京市英语口语考试等级证书、北京市英语AB级考试等级证书、TOEIC英语考试证书等。