国际教育学院招生办公室

您现在正在浏览: 首页 » 招生与就业 » 留学 » 留学成果 » 正文
 

杨青:毕业于诺丁汉特伦特大学

发布时间: 2013-04-09 14:54:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

磨练与感悟,我的志愿人生

杨青,北京农业职业学院国际教育学院市场营销专业2009级毕业生,学生会主席,2008年北京市百名优秀奥运志愿者称号,并多次获得学院的奖学金 和优秀学生干部称号。2012年英国诺丁汉特伦特大学工程管理硕士专业毕业,现就职于北京市住房和城乡建设委员会,负责招投标事务管理,同时也是红十字会 北京蓝天救援队的志愿者成员。

留学英国感受异国风情

作为北京农业职业学院国际教育学院市场营销专业的毕业生,三年的校园学习生活让我受益匪浅,也给我留下了深刻印象。这三年里,从学生会工作到北京奥 运会志愿者服务,学院领导和老师为我们搭建了广阔而丰富的社会实践平台。在学习中,崭新的中英双语模式教学方法也为我们日后出国留学奠定了坚实基础。毕业 后我顺利的申请到了英国诺丁汉特伦特大学读工程管理硕士专业,在英国两年的留学经历中我深刻的感受到母校国际教育学院中英双语学习对我的帮助。流利的交 流、丰富的知识、略带英国式的幽默不仅让导师刮目相看,也让我和同学们打成一片。在这里,不仅有英国本土的学生,世界各地的留学生都聚集于此,爱尔兰、德 国、俄罗斯、南非、印度、巴基斯坦和沙特阿拉伯等等,大家都是为了一个目的走到了一起,那就是学习英国先进的知识和经验。英国日常的学习轻松而又富有激 情,导师在讲台上不时就会冒出一句英式笑话,这样不仅活跃了气氛,同时也调动了大家参与课堂的积极性,使大家在互动中学习,在互动中成长。

除了日常的学习外,英国的业余生活也是丰富多彩,每当周末我都会约上三五好友驾车出游,湖区、峰区、温莎、巴斯、牛津等等城市也让我领略了这异域的 自然和人文风光。当然酒吧文化在英国人的生活中也是必不可少的。周末,夜幕降临,大街小巷都已安静,唯独酒吧仍旧热闹异常,大家点上一杯啤酒,三五成群, 畅聊足球,甚是惬意。在业余时间的我,良好的英语基础和国内奥运志愿者的经历,以及在国内学校社会实践的经历,帮助我成为了一个英国城市宣传的志愿者,在 志愿者的工作中我结识了许多英国的朋友,有司机、老板、管理员和地方官员等等,他们虽然处在社会的不同阶层,但是都让我感受到了英国人的共同特点,乐观与 幽默。志愿者的服务工作也让我有了深入了解英国的机会,在英国的两年时间里,我基本上去过了英国的所有城市,从南部的兰兹角、伊甸园到西部的威尔士,再到 北部的苏格兰和西北部的北爱尔兰,不同地区的风景和人文风貌极大的震撼了我,也让我对这个距离祖国万里之遥的欧洲岛国有了很多难忘的回忆,也常叫我回想起 在国际教育学院的求学时光带给我的种种美好,也感谢母校给我提供了很多磨练自己的平台和机会。

责任感是一种神圣的能量

2012年我顺利在英国诺丁汉特伦特大学毕业,并取得了工程管理硕士学位。现成为一名公务员就职于北京市住房和城乡建设委员会,负责招投标事务管 理。两年的海外学习经历对于我工作和生活都有着非常积极的影响,在国内及英国的所学、所感、所悟对我的人生是一段不可多得的宝贵财富。作为一名公务员,为 人民服务是我的天职,同时为了更多的参与社会公益事业,更好的帮助需要帮助的人,2013年我成为红十字会北京蓝天志愿救援队的一员,主要是进行山地救 援、城市救援、水上救援、地震救援等自然灾害领域救援任务和捐赠活动,工作之余我会全身心的投入到救援任务当中,截止目前,我已经参与了十余起救援任务。 很多朋友劝我停下来喘口气,但我知道自己不能停下来,也停不下来。未来的路还很长,我要做的还有很多很多,我愿意将这份责任扛在自己的肩上,也愿意继续牺 牲自己的业余时间,累并快乐着。

我觉得人生的精彩不在于你站得有多高,而在于生命的宽度。希望在不久的将来,有越来越多的平凡人也加入到志愿者的行列中,用自己的绵薄之力帮助更多的人,同时我也期待有越来越多的专业人士带领着志愿者,将整个城市、整个社会带动起来,让人人心中都充满爱。