国际教育学院招生办公室

您现在正在浏览: 首页 » 招生与就业 » 留学 » 留学成果 » 正文
 

常琦毕业于英国贝德福德大学硕士学位

发布时间: 2012-04-11 08:35:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

追求卓越、坚持我的留学梦

 

常琦是北京农业职业学院国际教育学院中加合作国际经济与贸易专业2009级毕业生,在校期间曾获得“优秀团员”、“优秀班干部”、“三好学生”、“优秀毕业生”等荣誉称号,并获得英语演讲比赛二等奖。2009年6月顺利毕业后,在学校的帮助下远赴加拿大多伦多开始了留学生活,2012年贝德福德大学双硕士学位毕业,现就职于中国远洋集团,主要负责与北美洲和南美洲的相关国家政府进行项目的联系事项和商务往来。

 

刻苦勤奋、我的留学生涯

SENECA学院当时是与我校对接的学院之一,我的留学生涯就从这里起航了,期初我的学习很艰难,虽然我的英语在国内时候感觉很好,但是真正到了国外才知道原来自己的英语水平还差的很远呢。但是我知道自己一定能行,通过多与当地人说话沟通,经过自己的努力,一年后顺利通过了PER-Master专业的学习,我的英语水平有了显著提高,与加拿大本地人已经没有什么区别了,可以随意和当地人交流,生活。这个过程的酸甜苦辣每个人都深有感触,当然我自己的感受更深。然而度过这个困难的过程少不了自己的努力。

进入留学生活的第二年我顺利申请到了自己喜欢的大学,英国贝德福德大学。开始了硕士课程的学习。因为有了第一年在国外学习的基础和对留学生活的适应,我感觉这一年的学习和生活还算轻松。我把更多的时间和精力留给了与当地人的交流,沟通和融入上。比如,我通常会主动地和当地人组成一个小组进行学习和讨论,并与他们共同的完成小组工作,平时多和他们交流,生活。并试着站在他们的思维下思考问题。有时候还会请他们到我家里来做客,尝一尝中国的美食,看一看中国的电影。这一切让我很快的融入到了他们的圈子,并使我更深刻的感受到了英国的文化和平常人的生活方式。另外,我还会积极地参加学校和社会的活动。比如各种义卖,募捐和当地的小团体活动。并且在2012年伦敦奥运会之际凭借着良好的社会活动记录和2008年北京奥运会志愿者的经验,我成功的成为2012年伦敦奥运会的一名志愿者。

通过一年紧张的硕士阶段的学习,我完成了学业并拿到了我人身的第一个硕士学位后,经过思考我决定继续在英国读书,以提高我的英语能力和专业素质。于是我申请了第二个硕士专业——项目管理硕士。有了前俩年在英学习和生活的经验,再加上我已经与当地文化的融入,因此这一年我在学习和生活上基本没有了任何的障碍,并且我还可以帮助其他新来的中国同学去适应这里。期间还帮助了母校毕业来留学的的几个小师弟小师妹申请到了我们的学校。也因此我有了更多的时间去感受当地的生活,于是我找了一个part time的工作,一是可以锻炼英语,二是可以有所收获。这一年的生活很快过去了,我不但顺利的拿到了第二个硕士文凭,也同时得到了更多的或无形或有型的收获。

 

                              学有所成、报效祖国

    几年的国外留学生涯,开拓了我的视野,更坚定了报效祖国的决心,我要将我的所学投入到国家的建设中来,为了祖国的更加繁荣。所以毕业后我婉拒了英国几家大型公司的盛情邀请和挽留,坐上了回国的班机。回国以后,以我的双硕士学历的留学背景,通过了几轮严苛的面试,我顺利的进入了中国远洋集团就职。在集团内部从事对外服务和对外项目的工作,主要负责与北美洲和南美洲的相关国家政府进行项目的联系事项和商务往来。国外的学习和生活对我工作上的帮助非常大,其中最重要的就是语言能力和环境的适应能力,这使我可以较好的完成外事工作,工作以来得到集团领导的广泛认可,多次被评为先进工作者,并且在自己的岗位上被树立成同事的榜样。由于我长期在海外生活学习,了解国外的人文文化,并熟悉国际间的商务惯例,在中国远洋集团工作后,我主持并参与了多项与美洲国家政府团体间的接待任务和商业活动。并全程参与了我国政府与南美洲某国间的商务谈判工作,为最终顺利的签约起到了自己一点微薄之力。

     作为北京农业职业学院中加合作办学专业培养的学生,我没有忘记老师对我的谆谆教诲,没有辜负老师对我的希望和母校对我的培养。赴海外进行几年的留学生活,圆了我的留学梦,现在我已经学有所成,接下来我将用我全部的精力为我的祖国服务。