您现在正在浏览: 首页 » 成长之路 » 学习之星

   学习之星                                                                                                                                                            

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           
学习之星——李辰访谈录:
 
我叫李辰,是 2006届中加会计专业学生。我成长于国际教育学院,这里有完全不同于传统式的中国教育,自由,活力,新鲜,独立的氛围充斥着整个校园。明亮的大窗户,个性的蓝白色彩教室设计,独特U型课座摆设,整齐简洁的储物小柜等等都充分体现了国际教育学院的细心周到。
最初的我,对英语有着极大的兴趣,但是我的口语并不是很好。我很怕自己不能适应这个全英文的环境,但很快就消除了这个想法。每天中方老师和外教交替着给我们上课,让我们充分适应全英文的语言环境,和以英语为母语的外教的授课及说话方式和语速。另外,还有循环语法课及英语角。这两门课都很人性化的,你可以根据自己的时间、学习水平和需求去选择每天不同的话题和学习内容,甚至你可以直接告诉老师你的想法,他们会很高兴接受你的建议,并且很耐心地为你讲解和指导。特色的小班授课,让每位同学都有和老师互动的机会。
关于专业课(国际贸易、电子商务等),学校也有精心的安排,你所学的每一个课程的老师都不一样。也许他们不是从同一个国家来的,他们有着自己地方的口音,那么你要适应。因为在以后,你也会碰到许许多多的外国人,尤其是在商业工作中,他们不一定都是从美国、英国来的,所以你必须要体会各种口音并且学会应变。另外,为配合部分同学的不同需求,学校有时也会根据情况为大家安排一些课程的培训,例如BEC(剑桥商务英语)、IELTS(雅思)等。
国际教育学院的大部分老师是外国人,所以学校整体文化都偏于西方化。这个主要体现在筹办的活动,比如万圣节,老师代表会介绍这个节日的由来和习俗,并带领我们做一些游戏,学习节日用语等等。同样的还有圣诞节,短领带节等……这能让我们从乐趣中学习到更多元化更特色的知识。国际教育学院另外一个特色就是为学生设置了心理、职业生涯规划、求知面试技巧等课程。教育,不单单只是书本上的内容教授,还有应该身心、生活和精神上的沟通。国际教育学院就做到了这一点,对学生的各个方面都关怀有加,每个细节都很人性化,充分为学生着想。我还记得校长曾经对我说过的一句话给我感悟很深,他说:成功的人不是去做与众不同的事,成功的人是把事做得与众不同!国际教育学院的教学面积并不是很大,硬件设施也不是顶尖的,可是她就是能教育出优秀的人才。
回想起最初那个连话都说不完整的自卑的我,现在的变化太大了。我不仅能够清楚地了解我所学习的专业知识、还能用流利的英语和外国人交流,而且我还给自己定下了人生计划。是国际教育学院造就了今天的我,我衷心地祝愿她在今后的日子里更加卓越辉煌。