您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 图文 » 正文
 

我院承办的北京市高职院校英语课教师培训项目顺利通过中期评估

发布时间: 2014-10-14 16:15:12   作者:国际教育学院 杨欣   来源: 本站原创   浏览次数:  

9月29日,北京市教委、市教科院组织各高职文化课教师培训项目校进行中期评估汇报,活动在市教科院职成所举行。负责评审的专家有教科院职成所所长吉利、北京农业职业学院副院长王晓华、职成所文化课教师培训试点项目负责人高卫东、各项目校主管领导等。我院承办的北京市高职院校英语课教师培训项目由国际教育学院马杰进行汇报,基础部张红、国际教育学院杨欣参与。

在王晓华副院长的亲自指导下,培训项目工作组精心准备了本次中期评估汇报,完成了评估报告及资料汇总整理工作。马杰同志从培训的规模与数量、培训内容与效果、项目组织与管理、经费管理与使用、存在问题与建议、2014年下半年培训工作计划六个方面进行汇报说明。

本项目在学院领导的悉心指导与相关部门的大力支持下,2014年上半年的各项培训活动均圆满完成。截至9月,共完成培训任务7888人时,培训内容针对性强,参训教师满意度高,培训平均满意率在95%以上。项目运行过程中,机构健全,组织有力;与上级单位和兄弟院校良好互动;档案管理规范,信息及时总结,且网站、论坛、QQ群等信息化平台充分发挥了更新快、效用高的优势。下半年,项目组将按照既定计划在中高职英语衔接、云课堂/英语数字资源平台建设等方面重点推进,全力落实好各项培训活动和工作任务。

各位专家对英语课教师培训试点项目的运行情况与活动效果给予了高度评价,并希望项目组能与承办中职英语课教师培训项目的北京市昌平职业学院充分沟通与合作,做好中高职英语衔接的研讨与建设工作。同时表示,市教委与教科院将继续全力支持项目活动,为该项目良好运行提供指导与经费保障。