您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 图文 » 正文
 

我院留学生参加中俄交流演出活动

发布时间: 2014-10-17 16:51:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

2014年10月15日,俄罗斯沃罗涅日国立农业大学交流团到北京农业职业学院进行为期三天的访问交流活动。16日,我院首届留学生在国际教育学院院长赵庶吏、副院长李英军、院长助理刘金玲带领,国际教育学院分工会、留学生部组织留学生参加了此次交流活动,并在交流会上表演了中国功夫双节棍《七剑》,表现出色,收到所有参会人员的欢迎。

朝气蓬勃的留学生们身着蓝色武术服,手持双节棍,个个生龙活虎,神采奕奕,时而武棍、时而翻滚、时而散打,身手很是矫捷,让人眼前一亮,将现场气氛推到高潮。留学生们表演非常认真,表现出他们的充分自信。

充分展示出新一代年轻留学生的风采,以及入学以来良好的精神风貌,赢得了中外师生的阵阵喝彩。此次演出的成功来自半个月来留学生利用课余时间的辛苦操练,更离不开学院各级领导的重视和各部门的配合。

随后,留学生们观看了俄罗斯学生和总院学生的文艺表演,更多地了解了中国的文化,感受了中国人的热情,开阔了眼界。通过这次活动,不仅让学生们更喜爱中国传统文化,而且促进了中国学生和外国学生文化的交流。