您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 图文 » 正文
 

国际教育学院留学生部与欧陆公司召开留学生管理见面会

发布时间: 2014-11-24 09:37:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

11月18日下午,国际教育学院留学生部和欧陆公司召开见面会。会议由留学生部主任玄有福主持,欧陆公司负责留学生工作的教师和外方员工代表、留学生部全体教师、全体留学生、参加了本次会议。

会前,留学生部教师和欧陆公司的老师就留学生最近半个月的情况进行了座谈,出示了学生考勤汇总表,并将日常教学、学生管理中涉及的考试制度、请假制度、违纪处罚等内容做了进一步沟通,并达成一致意见。

会上,玄有福主任首先对会议总体情况做了详细介绍。随后分别就近期出现的问题进行了强调。

一、          强调了期中考试分层教学的重要性,逐一对参与分层教学的同学进行了课程内容和考勤制度介绍;

二、          再次强调了考勤制度,对个别严重缺勤的同学在会上提出了严肃的批评和教育,既教育本人,又警醒他人;

三、          提出班干部选举方案,每班即将选举出一个班长、一个学习委员、一个文体委员,协助辅导员开展班级各项工作;

四、          对APEC会议期间严重违纪的同学进行了会上通报批评。

欧陆公司对我校的留学生管理工作给予了极大的表扬和肯定,同时我留学生部老师也虚心向欧陆公司请教了其他学校的先进管理方法。