您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 图文 » 正文
 

学院迎来首批韩国研修班留学生

发布时间: 2014-12-24 15:08:56   作者: 留学生部 朱翠红   来源: 本站原创   浏览次数:  





2014年12月22日,北京农业职业学院迎来了第一届韩国研修班留学生。

23日上午韩国研修班开班仪式在国际教育学院大会议室举行,会议由国际教育学院院长赵庶吏主持,参会的主要领导有国际交流与合作处处长梁秀文、副院长李英军、韩国富川大学就业指导处处长朴永镐、韩国富川大学教授赵新生、留学生部的全体管理老师以及14名留学生。

会议在友好热烈的气氛中进行,这批留学生分别来自韩国富川大学观光经营、实用摄影等专业,要在我院进行为期四周的研修生活,留学生在会上用中文进行了自我介绍。梁秀文处长致欢迎词,并对我们学院概况、办学特色以及国际交流情况进行了介绍,副院长李英军介绍本次研修班整体情况及相关要求:留学生要在我院进行汉语综合、汉语口语、汉语听力、汉语写作四个模块的强化学习,另外还安排了总院参观、茶艺表演、中国结制作、中国魔术、剪纸表演等丰富有趣的活动,并重申了对在我院研修期间需要遵守的规章制度。留学生部主任玄有福介绍了本周课程安排和圣诞晚会、元旦等活动安排,强调了研修班留学生在华期间应该注意的安全问题,表示留学生部全体工作人员会为韩国的老师和留学生做好服务工作。韩国富川大学带队教师代表讲话,对学院为此次研修活动做的细致安排表示感谢,表示希望这种国际合作交流能有进一步的发展。然后,中外师生就生活、学习等问题进行了交流。

韩国留学生的在华生活正式开始,此次研修活动再次促进了我院国际交流合作的发展,也为留学生工作的开展积累了宝贵经验。