您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 图文 » 正文
 

国际教育学院召开贯彻落实严肃教风、学风、考风工作会议

发布时间: 2017-06-22 13:21:41   作者:教务科 孟佑文   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月19日下午,为积极贯彻学院《关于严肃教风、学风、考风工作的通知》精神,国际教育学院院长赵庶吏主持召开了全体教师大会,副院长李英军、教务科科长熊建清及相关工作人员和分院全体教师参加会议。

会上,赵庶吏院长首先带领大家学习了《关于严肃教风、学风、考风工作的通知》文件内容,结合通知精神要求分院全体教师和教务科相关人员做到:第一,提高认识,恪尽职守。赵院长要求教师要维护好分院良好学风,保持以往对课堂教学认真负责的工作态度,杜绝上课迟到或提前下课、课堂教学无序等情况的发生,学生迟到早退要做好考勤,发现学生“三无”现象要及时管理。第二,努力钻研,提高教学水平。赵院长指出教风是教师的教学水平和学术水平以及职业道德的综合体现,目前,教师们教学水平不断提高,也收获了学生们的认可,但严肃教风要求教师们继续努力钻研业务,不断提高教学水平。第三,加强管理,严格督导。要求分院教务科做好检查督导工作,加强考核,发现问题严肃处理,同时也要做好期末考试考务工作,杜绝泄露考试信息等现象出现。赵院长要求分院全体教师和教学管理人员做到重教风,抓学风,正考风。

最后,李英军副院长要求全体教师和教务管理人员要高度重视赵院长对大家提出的三点要求,认真工作,确保分院良好的学风、教风、考风继续保持。李英军副院长还要求全体教师和教学管理人员做好学期末各项工作、外教来校教学工作和实验室安全管理工作,确保期末分院教学工作有序进行。