您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 图文 » 正文
 

帮扶贫困乡村 启动融情结对

发布时间: 2017-06-26 15:00:39   作者:组织人事科 任春   来源: 本站原创   浏览次数:  

经过前期几次调研共商及精心筹备,6月23日,国际教育学院党总支与昌平区流村镇瓦窑村党支部融情结对启动仪式正式举行。国际教育学院党政领导、各党支部委员及南校区旅游管理专业副教授耿红莉老师来到瓦窑村,与村党支部负责人、党员代表共同体会“双结双促”主题内涵。流村镇党委副书记徐广均参加启动仪式,村党支部第一书记成兵主持仪式。

在仪式现场,国际教育学院党总支书记高世吉、瓦窑村党支部书记邢富彪共同签署了结对共建协议,并代表两个基层党组织表示要以结对帮扶促进党建工作为抓手,借助国际教育学院的智力支持,利用学院的教育资源优势,在基层党组织建设、与贫困户结对、民俗旅游指导等多个方面共同努力,按既定方案开展好精准扶贫。流村镇党委副书记徐广均也对融情结对体现出的真心实意给予赞扬,对于国际教育学院党总支精准扶贫的前景效果寄予希望。国际教育学院党总支还向村党支部委员赠送了《党务工作规范文本》等学习书籍。
    随后,国际教育学院党总支书记高世吉、院长赵庶吏一行来到刘士成等三个困难户家中走访慰问,亲切询问了家庭生活情况和孩子的学习情况,向他们赠送了慰问金及学习用品。

最后,耿红莉副教授深入到村中,向村领导了解瓦窑村地理环境、历史渊源、旅游资源开发及未来发展定位等情况,为后续提出合理化意见和建议做好初期调研。