您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 图文 » 正文
 

调研贯通学生综合情况 关注下一代成才教育

发布时间: 2017-06-26 15:01:37   作者:组织人事科 任春   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月21日上午,学院关工委会长周文济、关工委副会长张金柱同志来到分院与贯通项目班主任、学生科管理人员座谈,了解贯通项目学生学习、生活、思想等情况,在管理过程中取得的经验及存在的问题,为进一步做好关工委工作做好调研。关工委北苑分院会长胡天苍等同志参加座谈会。

交流中班主任和学生科管理人员详细介绍了贯通项目学生在课堂表现、文化基础、学习成绩、思想认识、自我管理、课外活动等方面的突出特点和问题所在。肯定了学生们集体荣誉感强、外在表现力强、普遍服从管理讲文明懂礼貌等积极方面,同时也指出了学习基础薄弱、自控能力不强、认知和理解力尚不成熟、个人发展目标不清晰等不足之处,除了管理者自身继续加强精力投入,关爱学生成长、加大管理力度外,也特别希望关工委辅导学生科学“励志与立志”,引导学生正确设立现阶段目标和未来人生方向。

周文济等同志也就大家需要的帮助方向和关工委的工作重点与老师们进行了交流。确定了下半年将举办《励志与立志》讲座和老少共话活动,同时建议完善共青团和学生会两个组织,发挥学生骨干作用,充分调动学生们自我教育、自我管理、自我服务的能动性,适时召开家长会,重视家校联合的教育优势。