您现在正在浏览: 首页 » 首页 » 学院新闻 » 图文 » 正文
 

国际教育学院举办贯通教师说课比赛

发布时间: 2017-09-04 10:19:25   作者: 教务科 孟佑文   来源: 本站原创   浏览次数:  

为了进一步提升贯通教师的教学基本功和教学水平,更好的促进贯通教师的专业成长,国际教育学院于7月5日举办了“贯通教师基本功大赛之说课比赛”。此次比赛由教务科组织,贯通全体教师参加比赛,比赛由教学主管副院长李英军主持,院长赵庶吏全程参与并讲话。

说课是教学、教研活动的一种手段,也是教师一项非常重要的教学基本功。在说课比赛现场,各位教师按照事先抽签顺序分别进行说课,从说教法、教学手段、学法、教学过程及板书等方面进行了详细阐述,各位参赛教师进行了精心的准备,体现出了我院贯通教师丰富教学智慧和较高的教学水平。说课结束后由校外聘请的专家评委组打分,李维、何梦洁分获文、理比赛小组一等奖。

赛后,由分院领导和评委专家为获奖教师颁发证书,文、理科专家评委组长分别对说课比赛进行总结,肯定了贯通教师说课中好的方面,指出教师们继续提高的努力方向。

李英军副院长指出比赛的意义在于促进日常教学质量提升,要求赛后全体贯通教师要继续细致研读比赛资料,在两位督导专家的指导下,从深层次解决目前在教学中存在的问题。

赵庶吏院长总结发言,她首先指出此次比赛检验了一年来分院对贯通教师培养成果,展示了全体贯通教师教育教学风采,为下一步提升教师的教育教学水平做促进、做准备、做铺垫。赵院长指出通过此次比赛:第一,教师准备的“认真、充分、漂亮”,从教学内容到设计、教学思路、教学层次、教学表达和课件都体现了认真、充分、漂亮;第二,说讲环节“准确、精心、得当”,教师们对教材的处理、对学情的分析、对内容的把控、环节的设计能够做到准确、精心、得当;第三,比赛结果体现了“成长、成熟、成效”,本次比赛展现了年轻老师的成长;第四,专家评委评审工作体现了“精彩,诚恳,前瞻”。

最后,赵院长肯定了督导专家、全体贯通教师、教务管理团队一年来的工作,希望贯通教师能够把比赛精神带到日常的教学中,积极改进比赛中评委专家提出的问题,提升贯通教师团队教学质量。