分析学情 研讨学风 举办沙龙 提升教学

发布日期:2019-03-05    作者:     来源:    点击:

228日上午,北苑校区教育研究督导科召开学期初部门工作会议。教学督导专家、高级教师童嘉森、桂富荣老师以及督导科全体工作人员参加,会议由教育研究督导科科长熊建清主持。

熊建清科长对教育研究督导科工作进行了全面安排,并提出为了进一步提高贯通教师教育教学水平、不断发现教师的亮点、并为教师提供更大的交流平台,继“农职院贯通教师教学基本功大赛”系列活动之后,本学期决定分期举办教学沙龙活动。

教学督导专家桂富荣老师就教学沙龙活动的意义、时间具体安排、活动方式做了详细说明, 强调注重活动的前期准备、与教师沟通、紧密联系教育教学,提炼出每一期的活动主题,通过活动使教师们能够获得感悟,得到教育教学理念的转变,不断积累教育教学成果。

教学督导专家童嘉森老师指出教学沙龙活动更具针对性和指导性,大家共同参与,就平时教学中遇到的问题畅所欲言,一起探讨解决问题的方法,交流各自的心得体会,分享教学经验。能够促进老师们互相学习、共同探讨,进一步提升教育教学能力。

教学沙龙活动是贯通培养项目在提升教师综合素质的又一次尝试,为提高贯通培养项目基础文化课阶段的教育教学水平助力。

教育研究督导科 朱翠红 崔利芬