发布日期:2019-03-08    作者:孟佑文     来源:    点击:

34日下午,北苑校区(国际教育学院)召开2018—2019学年第二学期期初教学工作会议。北苑校区(国际教育学院)党总支书记高世吉、院长赵庶吏出席会议,教学部门科级干部参加。会议由副院长李英军主持。

本次会议首先由教务科、教学督导科、文科教学部、理科教学部负责人分别对上学期的重点工作完成情况及对本学期重点工作计划和执行措施进行汇报。

北苑校区(国际教育学院)副院长李英军对各部门工作汇报进行了总结并根据贯通教学计划分科室布置了本学期北苑校区高端技术技能人才贯通培养的重点工作。

北苑校区(国际教育学院)党总支书记高世吉对贯通教学管理团队提出三点要求,第一、要关注学生,掌握学生整体素质的特点,结合贯通基础教学规律,有的放矢,因材施教。第二、要关注教师,根据我院贯通教师的具体情况,有针对性地做好教师培养工作,进一步提升贯通教学基础文化课阶段教学水平。第三、关注教学管理人员,注重教学管理人员自身经验积累与提升,形成我院贯通教学管理的创新与特色。

北苑校区(国际教育学院)院长赵庶吏部署年度教学工作,她要求本学期贯通教学管理要从以下四各方面做好工作:第一、抓教师队伍建设,侧重抓两头、带中间提升整体水平;第二、抓教学成效,侧重课堂教学、侧重教学内容、侧重教学管理;第三、抓教学研究,侧重教学成果、教材和教学活动;第四、抓自身管理,侧重规范、严格和服务。