北苑校区召开解读学院2019年度招标管理采购办法及二级预算会议

发布日期:2019-03-12    作者:     来源:    点击:

3月11日上午,为传达学院2019年度二级预算会和招标管理采购办法解读会议精神,北苑校区召开科级以上干部会议。会议由院长赵庶吏主持。

首先,赵庶吏同志解读财务二级预算会议内容和招标管理采购办法。她强调:一、牢固树立过“紧日子”的思想,坚持厉行节约,在对各类资金进行统筹的基础上,进一步优化支出结构,严格控制预算。二、2019年学院财政预算实行“两上两下”管理办法,明确时间节点,加快预算执行进度,强化考核标准。三、本着“谁核算、谁使用、谁负责”的态度做好项目工作。不得虚假列支,严格按照财务审批流程进行工作。四、七公经费要按时、按要求、定额使用。

随后,赵庶吏同志结合财务制度与北苑校区实际情况提出几点要求:一、准确计提资产折旧,各科室做到资产账账相符,账物相符。二、配合财务处,清理往来款。三、规范合同管理。四、加强存货管理,包括低值易耗品的出库入库,每月有月结清单。五、北苑校区的低值易耗品采购上,要严格按照《采购及招标管理办法》规定履行采购程序,及时与国资处沟通。

最后,高世吉同志总结强调:一、预算科学、合理性的引导工作开展。执行人掌握进度,遵守政策,费用支出要和工作同步进行。二、预算经费的使用是绩效考核的主要依据之一。费用支出要合理,要严格执行批复的预算,加强支出管理,确保预算绩效目标得以实现。三、在预算经费使用上要做好廉政建设。多学习法律法规,做到廉洁自律。