新学期,“心”启航,北苑校区召开心理健康教育工作研讨会

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:    点击:

为进一步推进北苑校区的心理健康教育工作,9月12日下午,北苑校区召开了主题为《新学期,“心”启航》的心理健康教育工作研讨会。北苑校区党总支书记李明非,副院长(主持工作)、副书记张晖、学生科全体人员参加了此次会议,会议由党总支副书记李英军主持会议。

研讨会上,北苑校区心理健康老师首先对上学期的心理健康工作开展情况进行了回顾和总结,其次从宣传教育、心理咨询、专题讲座、校园活动四个方面阐述了本学期心理健康教育工作计划。

自由研讨阶段,党总支副书记李英军认为,一是要充分利用抖音、快手等新媒体,以学生喜闻乐见的方式多渠道开展心理健康教育,加大心理健康知识的普及和宣传,引发学生共鸣。二是要推荐优秀心理书籍和心理电影,通过视听体验的形式为学生的心灵“充电”。三是完善心理成长档案,实施动态管理,及时掌握学生的心理变化规律。

副院长(主持工作)、副书记张晖认为要注重心理健康教育工作的阶段性和连续性;要不断创新工作方法,在路径、方法上多发力,多探索,搭建多样平台,激活学生内心向上的力量。

北苑校区党总支书记李明非对我校区心理健康教育工作给予充分肯定,并明确了今后提升的方向:1.校园安定稳定是教育事业发展以及学生成长成才的底线,充分认识心理健康教育工作的重要性和紧迫性;2.要树立数据思维,对测评数据进行充分的挖掘和运用,让数据说话,为工作“把脉”,促进心理健康工作落到实处。3.摸着石头过河,在探索中不断打磨品牌教育,挖掘工作新思路,总结工作新方法。

本次心理健康教育研讨活动对厘清工作今后思路、创新工作方法,增强心理教育工作合力有极大的推动作用!