学院第十八届秋季运动会圆满举行

发布日期:2023-11-08    作者:马波     来源:    点击:

11月3日,学院第十八届秋季运动会在长阳校区隆重举行。党委书记周志成出席并宣布运动会开幕。党委常委、副院长李俊英,副院长程文华,党委常委、纪委书记鲁雷,党委常委、副院长谷天刚,党委常委、副院长杨博,院领导王晓华,党委常委、组织部部长徐世旺,党委常委、宣传部部长赵章彬出席。杨博同志主持开幕式。

水利与建筑工程系学生张旭、体育部教师刘国安分别代表运动员、裁判员宣誓。

李俊英同志致开幕词。她肯定了体育在“三全育人”工作中的重要地位。强调,发展体育事业是学院建设都市农业特色鲜明、世界一流高等农业职业院校,促进师生健康的必然要求。总结了2023年我院运动健儿取得的优异成绩。希望运动员们赛出风格、赛出水平,在全院掀起师生参与运动、强身健体的热潮。

开幕式表演中,体育教师刘佳磊带领武术社团为大会献上了精心编排的中华传统武术表演,精彩的表演赢得了广大师生的喝彩。教职工团体操表演展现了教职工良好的精神风貌。

本届运动会创新举办方式,采取分散与集中比赛相结合的方式进行。运动会筹备期间,各系部、校区高度重视,赛前认真组织运动员选拔、报名、训练等工作。学院各部门积极参与、密切配合、主动服务,做了大量工作,为本届运动会的成功举办提供了有力保证。

本届运动会共有452名学生运动员和401名教职工报名参加了3个组别、66个项目的竞赛,536人次获得竞赛名次。南阳农业职业学院的70余名师生也参与了运动会,为我们带来了一份新的收获。

最终,畜牧兽医系以305分的总成绩获得了甲组竞赛团体总分第一名,园艺系、水利与建筑工程系、食品与生物工程系、现代服务管理系、经济管理系分列甲组竞赛团体总分二至六名。

北苑校区以257分的成绩获得了乙组竞赛团体总分第一名,畜牧兽医系、现代服务管理系、园艺系、财会金融系、信息技术系分列乙组竞赛团体总分二至六名。

信息技术系、北苑校区、畜牧兽医系、现代服务管理系、食品与生物工程系荣获本次运动会“体育道德风尚奖”,南阳农业职业学院获得运动会“参赛纪念奖”。

院领导及相关职能部门负责同志,全体学办成员参加了闭幕式环节并向获得团体奖奖项的单位颁发了奖杯奖牌。

学院教职工趣味运动会同时举行。教职工竞赛弘扬了体育精神,以益智健身、弘扬正气、促进交流、增进友谊、凝心聚力、鼓舞干劲为目的,充分展示教职工良好的精神风貌,提高广大教职工健康意识和身体素质,构建和谐校园。

闭幕式上,杨博同志对本次运动会给予高度评价,希望全院师生以本届运动会为契机,把本届运动会展示出来的拼搏精神和良好作风,转化为推动事业发展的动力,为学院的高质量发展做出新的贡献。