留学生部开展春游活动

发布日期:2024-04-18    作者:留学生部 罗旋     来源:    点击:

4月13日,留学生部去平谷区金海湖镇上营村开展春游活动。早上7点,留学生们怀着无比期待的心情从北苑校区出发,一路上欢声笑语、热闹非凡。车窗外北京的春景让三年级留学生阿琳娜不禁朗诵起了“满园春色关不住”“山寺桃花始盛开”等诗句。

到达目的地之后,留学生们快速冲到山坡顶,被美丽的景色所吸引,纷纷拿出手机开始拍照。随后大家将统一购买的食材搬到野餐地点开始准备野餐,塔吉克斯坦籍留学生嘉龙和麦克主动承担起烧烤的工作,为大家烤制了味道鲜美的大肉串。

大家品尝着美食、欣赏着美景,因繁重的学习任务而劳累的身心在这一刻得到了放松。留学生们纷纷表示,希望学校多安排一些课外活动,让大家对中国、对北京有更深入的接触和了解。

活动持续到下午3点,留学生们恋恋不舍地离开了春游地。下午五点,春游师生安全到达北苑校区。春游活动作为我院留学生综合素质培养的重要组成部分,多年来深受留学生的喜爱。活动既为提供留学生了一个放松身心的平台,又为留学生切身参与北京都市现代农业提供了实践机会。