通识教育学院(体育部)召开学生管理工作研讨会

发布日期:2024-04-25    作者:学生工作办公室(团委) 段迪     来源:    点击:

4月24日上午,通识教育学院(体育部)召开学生管理工作研讨会,党总支副书记郭立勇参加。会议由学生工作办公室副主任段迪主持。

会上,与会人员围绕五年一贯制学生与高本贯通学生精细化管理、学生干部队伍建设、学生心理健康教育、学生公寓建设进行了深入交流。辅导员老师针对近期工作中出现的难点提出了自己的见解。学生工作办公室主任姚长永从完善学生管理机制,近期工作重点、难点及九月份开学后学生管理工作态势控制、秩序维持等方面一一进行了分析。

最后,郭立勇提出三点要求:一是新组建的学生管理团队要在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,齐心共管,明确“保平安、保稳定、保运行、促融合”整体工作思路,推进学生管理工作高质量完成。二是注重学生全面发展,明确学生实际需求,鼓励学生发展个性特长,公正、公平、公开处理学生事务,巩固家校桥梁,为加强学风校风建设打好坚实基础。三是拔高辅导员管理能力,辅导员是学生思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,要积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,同时提升自身专业素质和综合业务能力,提高解决实际问题的能力。

会前,学生工作办公室全体人员对贯通学生教室、学生公寓、气膜馆、广播站等地进行了实地查看。段迪对老师们比较关注的贯通学生管理规章制度、学生公寓管理及“文明和谐”公寓创建、学生会及学生社团工作开展等事宜进行了详细的介绍。