学雷锋在行动,拾金不昧现校园

发布日期:2012-03-05    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

3月5日,是“学雷锋志愿活动日”,自毛主席题词号召“向雷锋同志学习”,至今已有49年。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,体现了中华民族的传统美 德,顺应了社会进步的时代潮流,国际教育学院把学习雷锋精神、“三平”精神作为加强青年思想道德建设、校园文化建设的重要内容。

近期在国际教育学院的校园里,就涌现出了一批拾金不昧的先进事迹。C1002班王宇同学在校园里拾到一个钱包,内有现金及银行卡,该生立即上交学生科,经 党政办公室多方联系,及时找到对外合作单位的失主,失主表示非常感谢,并称赞国际教育学院的学生热心和积极。C1002班学生刘效成捡到同学的钱包,及时 上交归还。这样的好人好事,在我们的身边还有很多,他们用身体力行,感染着身边的每一位同学,他们用实际行动,践行着雷锋精神。

学习弘扬雷锋爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,是时代发展进步的迫切要求,让雷锋精神在青年学生中入耳入脑入心,成为我们教育的新目标。

学生科:郭玲