国际教育学院学生参观第二十届中国国际广播电视信息网络展览会

发布日期:2012-03-26    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

3月23日上午,B1001班的同学利用电子商务网络技术课的时间,参观了中国国际展览中心举办的第二十届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2012)。与网络技术课程内容联系紧密,是一次难得的校外实践教学活动。

这次展会形式新颖、看点众多,以“创新科技、服务广电、共享三网融合新机遇”为主题,汇 集全球范围内广播电视领域的新成果,在这次展会中,三网融合新技术和新业务、云计算、高清与超高清、3D立体电视、网络电视等行业先进技术为亮点。展会上 设置了众多专业展区,如音视频制作展区、传输与覆盖展区等。对直播卫星、地面数字电视、数字音频广播等技术的最新发展进行全方位解读,是中国广电科技发展 中规模最大、技术最新、产品种类最多的一次盛会。另外,还有各种智能终端、多屏融合技术、物联网的展示也将成为展会的亮点, 参展厂商达上千家。

同学们通过参观、亲身体验、积极和参展商交流,开阔了眼界、了解了当今最新的信息网络技术,增强了学习网络技术知识的兴趣,收获很大。