学院领导高度重视 亲自指导落实留学生疫情防控工作

发布日期:2020-03-01    作者:北苑校区留学生部     来源:    点击:

在疫情防控指令来临之际,北苑校区留学生部全体教职工遵照市教委“进一步加强高校留学生疫情防控工作的通知”和学院疫情防控的具体要求,立即进入紧张的工作状态。学院领导高度重视,从学院李俊英副院长在留学生工作会上高度强调,要以留学生为主体开展疫情防控工作,到北苑校区党总支书记高世吉、院长赵庶吏参与具体工作部署,全面细致的按照学院工作要求做好留学生疫情防控工作。

统一管理 加强落实 留学生联系工作落在实处

留学生部全体人员在学院统一领导下,在校区领导的全面部署落实工作要求下。学生管理人员在克服多种困难的情况下,对校区已经进入假期的48名留学生,利用微信、相互转送信息等方式建立了点对点联系,确保每一名学生知晓学院在疫情期间所做的安排;并要求留学生每天报送身体状况及所在地区,叮嘱学生注意防护,保证健康;及时向学生传达学院关于延迟开学的具体通知,向留学生表达学院领导和老师们对他们的关心和爱护;同时,明确要求所有留学生未接到学院通知不得返校。

全体教师齐心努力 保证留学生在线教学顺利开展

在学院教学统筹安排下,在赵庶吏院长、李英军副院长的层层工作推进中,我们依据“留学生在线教学方案”,结合留学生实际情况,留学生部从上到下齐心协力迅速组建了线上教学体系,制定教学计划,根据留学生的实际情况以班级为单位,设立邮箱建立微信群,分配师资及教学内容,及时向学生发送学习材料和布置作业,保障留学生在线学习。同时,老师在线上进行学习答疑,与学生相互沟通,留学生管理和辅导员及时配合授课老师对留学生在线学习给予督促,确保留学生在线学习顺畅。目前,留学生的线上教学工作正有序进行,学生学习热情高涨,作业反馈及时。