同声自相应,同心自相知--记北苑校区段迪、谢戋戋夫妻携手抗击疫情

发布日期:2020-03-02    作者:北苑校区防控办公室     来源:    点击:

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国。一场关系人民群众生命健康的疫情防控战如火如荼进行,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。

段迪,北京农业职业学院北苑校区学生科副科长,他的妻子谢戋戋在北苑校区党政办公室工作。随着校区党总支集结号的吹响,夫妻二人毅然放弃假期休整,奔赴工作岗位,共同参与到北苑校区的疫情防控工作中,由相濡以沫的夫妻变成了最亲密的“战友"。

段迪老师在学生科负责校区学生会及学生干部的管理联络,而在防疫工作期间,由于学生科教职工大部分都是京外人员。段迪老师到校为其他同事查找资料,完成困难学生资助等学生管理工作。除了本职工作外,还要收集学生素材及学生科日常管理事务。他舍小家为大家,为保障学生们线上教学的顺利开展,毅然到校值守,电话处理学生线上授课问题。同时,他还利用自身美术功底,积极参与到校区的宣传工作中,帮助制作校区宣传视频的美工部分,及公众号的美化。

谢戋戋作为党政办干事,又是北苑校区防控工作办公室的工作人员,每周坚持与办公室其他两名人员轮岗到校,保证防控办一周七天每天都有人值守。自从1月22号学院部署防控工作以来,办公室明确分工,谢戋戋负责校区防疫工作宣传,包括新闻稿修改审核上传,宣传视频的制作发布,微信公众号管理等,还负责整理校区每天工作会议的记录、纪要,至今为止,已经完成了30余次的记录纪要整理工作,并且是高质量的完成工作。这些工作,每日都需要花费大量的时间完成,工作到深夜已成常态化。她无暇顾及家务和年幼的孩子,在防疫工作最忙碌的2月份,将孩子送往姥姥家交由姥姥、姥爷照顾,回来又投入到忙碌的防疫工作中去。每天与孩子的联系时间也仅限在晚上段迪辅导孩子课业时,借着语音与孩子匆匆聊十几分钟而已。

“同声自相应,同心自相知”。在这共克时艰的时刻,疫情就是命令!防控就是责任!在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中,段迪老师和谢戋戋老师共同担负起作为北苑人应当承担起的责任和义务,守土有责!守土尽责!携手共进,用爱保障"疫"路前行。用实际行动为疫情攻坚战的胜利贡献着自己的力量!