教学管理部门召开贯通教学工作会

发布日期:2020-03-04    作者:北苑校区教务科     来源:    点击:

2月28日下午,教务科组织利用“企业微信”平台音频会议功能,召开疫情防控期间教学工作会议。北苑校区(国际教育学院)赵院长、北苑校区(国际教育学院副院长)李英军、教务科、督导科、文理教学部参加会议。会议由玄有福主持。

此次会议为线上教学“一平三端”智慧教学系统运行一周以来的第一次教学工作会,首先文理部主任马杰、王东兴介绍线上从老师的授课、备课、课堂把握上多个方面汇报了教学工作情况;其次督导科科长朱翠红从督学导学方面汇报了线上教学的检查督导的方式、方法、措施和开学一周来教学督学的整体情况;再次教务科科长玄有福汇报了线上教学全体教师从开课前的准备、制定应急预案、期初教学检查以及日常教学安排的整体部署和各科室根据资源情况分专业召开课程安排网络会议,推进教学计划制定等任务的完成进度。

副院长李英军围绕“停课不停学”这个总体要求指出,一是开学第一周教师们都能按照进度进行完成教学任务,第一周贯通教师做到了“能上课”,在第一周教学的基础上重点侧重授课进度严格与授课计划相符,做到教学计划良好实施;二是要抓好计划,落实到位。确保在疫情期间,注重教学效果,保障学生良好的掌握教学任务保证教学质量不下降。三是要抓好组织,行动到位。各科室按照责任分工,把握节点,开展好线上学习。

结合线上教学开课一周来的整体情况和落实情况院长赵庶吏提出了以下几点要求,一是肯定教学在开课前做了大量的准备工作,保证了教学按时、按量、按计划有序的开展线上教学;二是结合当前的疫情防控情况,在原有准备前四周教学准备的基础上要做好长期线上教学的准备;三是管理措施要得当,要把当前良好的教学势头保持下去;四是教学管理团队要做好相互沟通,充分发挥教务督导的岗位职能和行政职能;五是工作日志和教学检查要留痕,做的有理有据,保障好教学更好的开展。六是要认真谋划,按照要求组织好线上教学工作,确保完成教学目标任务,以期达到良好的教学效果,得到学生、学生家长、同行及社会的认可。