参加教学能力比赛,展现北苑教师风采

发布日期:2023-04-17    作者:北苑校区教育研究督导科 朱翠红     来源:    点击:

近日,北苑校区7位教师参加了教育研究督导室联合工会委员会共同组织的“近四年入职教师教学能力大赛”,并取得了优异成绩。邢培培老师受邀担任大赛主持人。北苑校区全体新入职教师在现场观看了比赛。

北苑校区领导高度重视本次比赛,从比赛启动、材料准备、赛前演练到现场比赛全程参与并给予指导。比赛采用“现场教学展示”的方式,内容分为5分钟的现场说课和10分钟的无学生教学展示环节。7位新入职教师精心备赛、充分研究贯通基础课学段学情并针对所授学科特点进行教学设计。

赛场上,教师们精神饱满、思路清晰、语言流畅,体现了良好的教学素质。对教学过程、教学方法、信息化教学手段等方面进行充分展示,彰显出贯通项目基础课的教学特色,受到了专家、评委的肯定。基础学科组共16位老师参赛,经过激烈角逐,北苑校区于晓薇老师获得二等奖,落海玲、高会肖、孙林获得三等奖。

赛后,于婷乔老师作为代表在现场分享了自己的收获和感受,展现了北苑校区青年教师勤于学习、勇于实践的风采。

本次比赛不但有效提高了新教师的教学能力,增强了教师提高自身教学水平的决心和信心,也是一次交流学习的盛宴,切实促进学院整体教学质量的提升。