学习中国书法 弘扬传统文化

——北苑校区书法社团活动

发布日期:2023-05-09    作者:北苑校区 徐永波     来源:    点击:

书法艺术是中国文化的精髓,蕴含诸多的艺术思想,在书法学习中通过对强弱、刚柔、收放、奇正、疏密、虚实的处理,提升对事物对立统一辩证关系的认知,提升自身文化修养、艺术审美等综合素质。

本学期开学后,北苑校区成立了书法社团。在老师的指导下,已完成了书法概论、篆书、隶书的学习,学生对书法艺术有了一定的认识,初步掌握了篆书和隶书的书写规律及基本笔法。今年四月有五名同学参加了第十一届北京市大学生书法大赛院级选拔赛,均作为优秀选手推荐到大赛组委会。书法社团将根据实际情况采取不同形式举办以爱国、励志为主题的书法作品展,让同学们在学习书法陶冶艺术情操的同时,增强爱国情怀,丰富校园文化环境。

此次书法社团的开办,旨在丰富学生们的课余生活,增强学生耐心、细心、专心的自主学习能力,培养用心做事的好习惯,感悟传统文化的魅力,从中汲取营养,为成为德才兼备的人才奠定良好的基础。