学院党委副书记、院长范双喜带队到北苑校区调研

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:    点击:

近日,学院党委副书记、院长范双喜带队到北苑校区调研,院领导王晓华,人事处、科研处、财务处、学工部、国资处负责同志一同调研。北苑校区领导班子成员及全体正科级干部参加调研交流。

座谈会上,北苑校区党总支书记李明非同志介绍了校区的基本情况和现阶段的主要工作及存在的主要问题。各职能部门负责人分别从实际出发,对处室未来的工作计划进行了说明,并为解决北苑校区现存的难题提出了积极建议。与会成员就四校区办学定位和机构设置调整等方面交流了意见,取长补短,借鉴经验。

王晓华同志表示,北苑校区有老问题也有新问题,要通过立即改和长远改相结合的方式分别推进和解决。学院领导也会对四校区的职能定位重新进行梳理,使得办学定位和功能更加科学合理。北苑校区的核心主业是人才培养,一定要守住安全底线,多关注学生心理问题;做好年轻教师的职业发展规划,发挥专业所长;在教科研方面搭建平台,积累经验,孵化成果。要有全院一盘棋的思路,争取资源共享,人才打通使用,不断改革创新,办出北苑特色。

范双喜同志强调,一是要准确定位,明确目标。在贯通培养和留学生教育方面都要设立短期目标和长期目标,考虑社会效益和经济效益。二是立德树人,突出成效。贯通培养要设置一体化方案,更加强调融通。涉及到校区安全方面的工程项目,要积极策划,及时启动。三是要把主题教育抓好,从谋划和落实两方面入手,充分整合资源,提升人才培养质量。贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展。

会议最后,李明非同志代表北苑校区全体教职工郑重表态,校区上下将牢固树立全院一盘棋的思想,在学院党委的领导下,团结一心,带领队伍,以主题教育为契机,真正找到问题、找准问题、解决问题,提高办学效益和质量,争取办出经验,办出特色,推动主题教育取得实实在在的成效。