《传承雷锋精神,奉献青春力量》国旗下晨课

发布日期:2024-03-04    作者:     来源:    点击:

为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承学校红色基因、农业基因、职教基因,坚定永远跟党走的决心,3月4日,通识教育学院分别在北苑校区、清河校区开展主题为《传承雷锋精神,奉献青春力量》的国旗下晨课活动。通识教育学院领导班子和班主任、辅导员参加活动。

贯通2302班学生代表苏蕴涵、孙加竞进行国旗下演讲,倡议全体学生要积极践行雷锋精神,要发扬刻苦钻研、勤奋好学、踏实肯干的精神,不断提高自己,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

装备2211班学生代表马新超同学以《弘扬雷锋精神,立志兴农报国》为题,结合自己的经历发表感想,呼吁大家向雷锋同志学习全心全意为人民服务的精神。

最后,刘杰同志向同学们提出了两点希望:一是弘扬雷锋精神,传承红色基因;二是认真学习专业知识,立志兴农报国,做到学农,知农,爱农,为农业现代化建设做出贡献。

本次国旗下晨课让同学们认识到勇于奉献的雷锋精神,从小事做起,从身边做起,用自己的绵薄之力,为他人送去帮助,用行动践行雷锋精神。希望全体贯通学生学习雷锋刻苦学习,钻研理论的“钉子”精神,珍惜大好学习时光,学好专业知识,练好专业技能;学习雷锋勤俭节约,艰苦奋斗的优良作风,弘扬中华民族传统美德。