凝聚共识履好职、同心融合促发展

——通识教育学院召开科级及以上干部会议

发布日期:2024-04-23    作者:党政办 贾利涛     来源:    点击:

为动员学院全体干部各就各位,提前谋划,明确本部门工作目标和重点任务,4月22日下午,通识教育学院召开了第一次科级及以上干部会议,会议由副院长马波主持。

院长李英军结合通识教育学院的实际情况和工作要点,就全员聘任工作、学院功能定位工作、教育教学工作、学生管理工作、党建工作、安全稳定工作、生活保障工作、招生工作、素质教育中心工作、来华留学生工作等十项学期重点工作进行了部署。要求全体干部要统一思想认识,促进部门间的融合,在过渡期间要结合学院工作任务,缕清职责,做到心中有数,并拟定出本部门工作计划,列好任务清单,逐项加以落实。

党总支书记刘杰就贯彻本次会议精神、抓好重点工作,更好推动事业发展提出要求。他说:欢迎22位同志加入通识教育学院管理团队,作为学院新成立的八个二级学院之一,通识教育学院跨3个校区,构成更为复杂,管理难度更大,工作更为繁重。各部门要结合职责和工作任务,开展广泛调研,摸清底数,理清思路。他提出三点希望:一是各位干部要尽快做好工作交接,进入工作角色,明确岗位职责。二是要树立“大农职、大通识”意识,明确“保运行、保稳定、保安全、促融合”的思路。三是要高度认同“自己是通识教育学院一份子”,发挥主人翁精神,以校为家,做好本职工作。坚持稳中求进,齐心合力,推动各项事业高质量发展。

他要求全体干部要正确理解“六个聚焦”和“六大意识”,保持担当作为的精神状态,锤炼干事创业的过硬本领,聚焦目标精准用力,在新起点,要有新作为,展现新担当。

会上,刘杰还简要介绍了通识教育学院班子成员的具体分工。