学生工作办公室开展“节前学生安全教育”主题活动

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:    点击:

“五一”假期将至,为切实做好假期学生安全教育,确保学生生命财产安全,学生工作办公室开展“节前学生安全教育”主题活动。

全体班主任召开安全教育班会,从交通安全教育、防意外教育、防暴力教育、防溺水教育、意识形态教育、心理健康教育等方面对学生强化安全教育。辅导员通过家长微信群发放《致家长一封信》,强调假期安全事项,争取家长的理解与支持。

学生工作办公室全体人员、班主任认真学习了学院《关于2024年劳动节放假的通知》。党总支副书记郭立勇指出,要高度重视“五一”假期学生安全,严格落实“安全第一、预防为主、综合治理”的要求;辅导员、班主任、学工办各口人员在思想上对安全必须高度重视,行动上必须紧跟步伐;要严格落实报告制度,遇到重大事项必须按程序上报并及时处理。

节前,学生工作办公室主任姚长永还带队对班级教室、学生公寓开展了安全大检查。