通识教育学院党总支​成立暨选举工作顺利完成

发布日期:2024-06-14    作者:贾利涛     来源:    点击:

为进一步加强党的基层组织建设,保证党总支工作有序开展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,按照学院党委部署,通识教育学院党总支及各党支部完成成立暨选举工作。

2024年6月11日下午,全院党员汇聚北苑校区,召开了通识教育学院党总支成立选举大会,大会由刘杰同志主持。

选举大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后全体党员表决通过了《选举办法》、《监票人、计票人名单》。选举工作组织严密、程序规范,采取无记名投票方式,差额选举产生了刘杰等5名同志组成的第一届党总支委员会。选举大会在《国际歌》声中圆满结束。

会后,新一届党总支委员会立即召开第一次会议,选举产生了党总支书记、副书记,明确了党总支委员分工。

此前,通识教育学院7个党支部先后召开了全体党员大会,成功选举产生了支部书记和委员人选。整个选举工作,严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定程序进行,会场次序井然,党员到会率高,确保了选举大会圆满成功。

党总支及党支部成立后,我院的党组织架构趋于完整,为进一步加强党的领导和党的建设,引领和助推通识教育学院各项工作提供了坚实的组织保障。