Campus life

首页 >> 学团活动 >> 正文

青年·旗帜飘扬

发布日期:2018-05-25    作者:     来源:     点击:

青年·旗帜飘扬

——清河校区主题团日活动圆满落幕

5月7日,都农1711团支部组织主题团日活动。会上,辅导员老师和团支书组织各位团员,朗读学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》。随后,该班辅导员老师就“学习”这一永恒的主题与大家畅谈了自己的学习生涯。

“国势之强由于人,人材之成出于学。”主题团日活动的召开,在青年学生中引起反响与共鸣。其实这只是清河校区众多团支部团日活动中的一个。

在团总支的号召下,各团支部根据自身情况,结合专业特色和青年的思想困惑等,陆续组织召开“青年·旗帜飘扬”为主题的共青团活动。有的支部观看了教育片《走进毛泽东》,领略伟人不平凡的一生;有的支部学习《厉害了我的国》,看中国近5年的飞速发展,增强民族自豪感和民族自信心。此后,同学们还就学习的内容开展了热烈的讨论。

青年是国之希望,清河校区的青年团员,通过主题团日活动,牢固树立理想信念,争做校园先锋模范。