素质教育

首页 >> 素质教育 >> 正文

扫雪通道暖人心——清河校区组织学生志愿扫雪活动

发布日期:2023-12-14    作者:张旭     来源:学生科(团总支)    点击:

寒冬时节,大雪纷飞。一夜之间,校园里到处白雪皑皑,银装素裹。为保障校园内师生出行安全,清河校区学生科组织在校学生进行了校园扫雪活动,同学们积极踊跃报名参加。

学生志愿者们利用课余时间,在环境条件允许的情况下开始了校园扫雪行动。大家争先恐后、积极向上,分工合作、齐心协力,把影响通行的积雪都清理到了马路两侧。

虽然有点累,但看到大家走在干净的路面上,脸上再也没有行走在积雪之上小心翼翼的表情,同学们觉得心里很温暖。

扫雪是一次劳动实践,更是一项德育实践。活动不仅锻炼了同学们的身体素质,同时也让同学们提高了为他人服务的意识,更是展现了当代大学生的良好精神风貌。

(张旭)