文科教学部

首页 >> 师资队伍 >> 文科教学部 >> 正文

傅瑞敏 副教授

发布日期:2024-02-29    作者:     来源:    点击:

姓名:傅瑞敏

学历:研究生

讲授课程:语文

执教经历:主讲《语文》、《大学语文》、《应用文写作》、《哲学与人生》、《史记鉴赏》、《中华文化》等课程。在多年的教学实践中,不断摸索、总结适合职业院校学生的教学方法。在课堂教学中融入丰富的课外知识,激发学生的学习兴趣。同时,注重培养学生自主分析、自主学习的能力,为其终身学习打下基础。

获奖情况:

教研成果:大学期间编写、出版《中小学生作文指导》及《中外现代诗歌赏析》。从事语文教学工作,曾多次被评为院级先进、骨干教师。主编《应用文写作》,参编五年制《语文》、《应用文写作一课一练》等教材。在课外语文、北京农职院学报等期刊发表教学论文若干篇。