国际教育学院组织学生参加第七届世界草莓大会英语解说工作圆满成功

发布日期:2012-02-29    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

第七届世界草莓大会于2月18日至22日在北京市昌平区举行,本届世界草莓大会的主题是“健康、发展、共享”,由国际园艺学会、农业部、北京市人民政府、中国工程院、中国园艺学会联合主办,共吸引66个国家和地区的1000多名学术代表及200余家国内外企业参会参展。

北京农业职业学院国际教育学院在学院的统筹安排下组成20名志愿者团队为中外来宾提供英语解说工作,我院志愿者力求在活动中树立国际品牌,凸显中外合作优势,在实践中注重素质教育,把英语教学与实践相结合,把农业职业素养体现到实践中。

2月20日上午,国际教育学院副院长李英军同志带队,带领学生志愿者参加第七届世界草莓大会一品香山御香园英语解说服务工作,学生科王静、王川老师;国际 教学部王光、马杰老师一同前往,学院园艺系程建军、高照全老师全程给予专业指导。国际教育学院院党委书记张金柱同志也来给大家鼓劲,并提出殷切希望。

学院王晓华副院长、团委刘淑芳书记、教务处崔坤处长等学院领导来看望师生,并鼓励大家立足岗位、尽职尽责,向国内外嘉宾展现农职学子良好的精神风貌,为世界草莓大会提供高水平、有特色的服务。

在会场,在科研人员实验的优系草莓日光棚里,同学们进行实战前的多次演练,大家都精神饱满,对下午的正式接待工作充满了期待,学生自信心很强,下午4点左 右,200名国内外的草莓专家达到现场,同学们以最好的精神风貌,热情的为外国专家们进行英文讲解,受到了外国专家及大会组委会的好评。至此,国际教育学 院的志愿者们在领导和老师的支持和共同的努力下,经过培训和现场考核以及实地实践演练的过程,大会的英语解说工作获得了圆满成功!

同学们一致表示第七届世界草莓大会的志愿服务工作是他们人生和学业生活中一次难得的经历,是锻炼的机会,是实践的平台,是开拓眼界的窗口,学生在为第七届 草莓大会各个国家和地区代表提供优质服务的基础上,使学生充分体现自身价值,展现农职学子的风采,做健康、甜美的使者。同时也感谢学院为他们提供了这次为 世界草莓大会服务的机会。

国际教育学院学生科 王静、王川