探索学生工作新思路,改进方法,创新开展工作 ——国际教育学院学生科部署2012年重点工作

发布日期:2012-03-06    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

学生科于3月5日下午,召开2012年重点工作部署会议。会议主要强调:一定要抓住本学期良好契机,探讨制定2—3年制学生素质培养计划,引入导师制,建立学生个人档案,关注每个同学的成长,发现亮点,让学生成为主角,争取整体思路的突破和创新。

关于如何落实2012年度的工作,李英军院长讲到:学生科作为学院学生管理的重要职能部门,面对学生新学期的新变化,要深入思考,特别注重做好以下工作: 一、加强学生思想工作,引入专业导师制,增强服务意识,关注每一位学生的成长。二、要加强辅导员培训工作,参加师德讲座、不断加强心理培训工作,提更高要 求,工作有亮点,要常做常新。三、要针对新困难,探索对策,结合英文广播、英文电影、英语角三项英语实践活动,老师策划,以学生为主体一起做,将英语实践 活动做实、做精。四、要理清工作内容,分清固化工作和亮点工作,分工到人,进行项目负责制,互相学习,以便统一思想,提高认识。五、学生出国游学工作作为 重点工作,要提高认识,通过活动,让学生提升综合素质,成为国际教育综合素质养成教育的受益者。

会后,学生科成员纷纷表示,李英军院长的要求既有高度又明确具体,对今后学生积极扎实的推进具有较高的指导意义,会认真落实每一项工作任务,争取学生工作更进一步发展,为学院的发展做到尽心尽力。

学生科 郭玲