第二党支部开展《如何做好学生积极分子的入党联系人工作》主题学习活动

发布日期:2012-03-07    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

3月6日下午,国际教育学院第二党支部党员学习会议在大会议室召开。会议特邀北京农业职业学院特邀党建组织员、分院关心下一代委员会会长胡天苍同志与大家进行学习交流。

胡天苍同志针对学生党员的培养和发展工作,做了题为《如何做好学生积极分子的入党联系人工作》的报告。在报告中,他指出联系人对学生积极分子的培养需要做 好三方面工作:一是联系人要了解入党积极分子的思想学习情况,掌握学生动态,定期向党组织汇报并提出具体的建议;二是要重视与入党积极分子谈话的内容和方 式,考查其学习情况、党团活动中的工作表现情况等,帮助入党积极分子解决在争取入党过程中遇到的各种困惑,听取教师和同学们对积极分子情况的真实反映;三 是联系人自身要加强学习,谈话要有准备、有针对性,引导方向要正确。他还举例说明对发展对象的考察内容和注意事项,并且与党员们分享了培养积极分子的方 法。最后,党员们就分院学生积极分子的具体情况,与胡天苍同志展开了交流。

通过这次学习活动,党员们纷纷表示收获很多,对发展学生入党的工作有了更加明确的认识,也为今后学生党员工作的进一步开展奠定了基础。

国际教育学院第二党支部 马杰、杨欣