国际教育学院开展“自律自强爱校责任”国家励志奖学金、助学金发放仪式的主题活动

发布日期:2012-03-12    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

3月6日,国际教育学院开展了以国家励志奖学金,助学金的发放为契机的“自律自强爱校责任”的主题教育活动。活动在4名国家励志奖学金,12名国家助学金获得学生中开展。国际教育学院李英军副院长、学生科、国际教学部全体老师出席参加了本次活动。

本次活动的策划和开展旨在:号召获得奖励和资助的同学要学会感恩,树立自律自强的信念,努力学习去实现梦想,身扛责任去回报父母、学校、社会。并要求获奖同学以点带面,共同创建浓厚的学习氛围,树立优良学风。

活动中,励志奖、助学金代表分别做了发言,同学们首先对国家、学院给予的奖励和帮助表示感谢,也表示一定不畏困难、奋发努力;戒骄戒躁、不断进取。随后, 活动进入了座谈互动环节,同学们说出了最朴实的话语,那就是:坚持,不放弃。杨杰老师鼓励同学们:“当你还是一棵小草时,一转身就变成了参天大树!”李院 长就同学们关心的会计资格取证,学院给予的教学资源、教育平台给予了介绍,希望学生抓住机会努力学习。老师们在座谈中提到:不仅要有自律意识,自强精神, 还要发挥榜样作用,要从做好身边的事做起,学习要有目标、有规划。师生共同营造国际教育学院浓厚的学习氛围和育人环境。

此次活动中家长寄语环节,注重社会、学院、家庭三位一体的教育,当音乐缓缓升起的时候,“希望女儿做对社会有用的人”,“自立自强”……,这些充满着家长殷切期望的话语传递给在场的每一位同学,泪花中看到同学们不畏困难,坚定的学习信念。

颁奖仪式后,李英军院长致辞,首先,代表学院对获奖同学表示祝贺。其次,要求同学们长系感恩之心,规划学业生涯;期望同学们在国际教育学院提供的教育平台上,奋发向上,不断提高专业素养,锤炼适应社会的能力,拓宽国际视野,像雄鹰一样展翅高飞。

学生科:王静