国际教育学院参加第五届全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛

发布日期:2012-03-19    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

3月16日,“2012年第五届全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛”知识赛考试在教室216进行。

第五届全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛由中国商业联合会以及中国国际贸易促进委员会商业行业分会联合主办、中国商业联合商业职业技能鉴定指导中心承 办。竞赛项目分为知识赛、技能赛选拔赛和技能赛总决赛三个阶段,分别由闭卷考试、国际贸易参展商业计划书、国际贸易产品发布会、国际贸易模拟商品展四个部 分组成。

在学生科和教学部的共同配合下组织学生报名;教学部先后组织了8次的理论知识培训,此次知识赛通过后,将进入技能赛的团体赛准备阶段。

国际贸易技能大赛是商科院校技能大赛中最复杂的一项赛事,参加这样的赛事不仅是对学生能力的挑战和提高,对于老师的参与组织能力也是挑战和提高。教学部将不断吸取经验和教训,再接再厉,争取在比赛中取得好成绩。

国际教学部任晓娜