国际教育学院召开成长导师制实施办法研讨会

发布日期:2012-03-20    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

2012年3月19日下午,国际教育学院就成长导师制实施办法在小会议室召开了研讨工作会议,导师组成员及辅导员参加了会议。

会议首先从成立成长导师制的指导思想、队伍建设、工作职责划分及总结交流等方面整体介绍了成长导师制。其次,如何就学生分组、导师工作职责定位、具体实施办法分别进行了讨论。

李英军副院长提出:第一、要明确区分成长导师与辅导员的工作职责。成长导师注重研究,辅导员注重管理,成立成长导师组,目的是通过团队的努力,用总结性的 成果,解决各类学生的问题。第二、成长导师主要针对学生的职业生涯规划、学习目标规划、专业指导规划等几个专题方面做好重要引导工作。第三、成长导师制工 作要采用讲座、谈心、参观、读书会、Office hour等多种形式来开展工作。通过会议,大家统一了思想,明确了工作思路。

结合我院中外办学的特点,希望通过成长导师制度,积极探索和研究新的管理模式。通过团队的努力,提升课堂教学管理、学生行为重塑,学业合理规划,了解每一个学生,发现他们身上的闪光点,在帮助学生完善自我的同时,完善教师育人方式,促进教师和学生的共同发展。

郭玲 王川