国际教育学院分工会召开2012年工作会议

发布日期:2012-03-21    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

3月20日下午,国际教育学院分工会在大会议室召开2012年工作会议。国际教育学院党总支副书记刘娟出席会议,分工会委员、经审委员、各工会组长等参加会议,会议由分工会副主席王明芳主持。

分工会副主席王明芳代表分工会就2011年工会工作做了总结,并汇报了2012年重点工作及日程安排。会上,与会人员对本年度工作进行认真研讨,提出合理建议,并一致通过2012年的工会重点工作。

会上,副书记刘娟同志对兼职的工会委员、经审委员、各工会组长的工作表示衷心的感谢。2012年分工会工作将在党总支领导下,认真贯彻党的路线、方针、政策,遵守和维护国家法律,按照工会法及章程,开展工作。

副书记刘娟同志在会上强调:一、围绕学院中心工作,组织和动员教职工为学院的改革、建设和发展做贡献,会同有关部门组织教职工开展各种劳动竞赛和合理化建 议,提高教职工业务水平和能力、为学院的发展发挥作用。二、全面履行维护、参与、建设、教育四项社会职能,及时反映职工的愿望和要求,依法组织教工参与学 院的民主管理、民主监督,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用。三、深入调查研究,认真听取职工意见,反映教职工合理要求,会同有关部门做好劳动纠纷调解,协 助做好教职工矛盾的调解工作,维护教职工的合法权益。四、组织开展有利于教职工身心健康的文化、艺术、体育活动,不断增强教职工体质,积极开展“送温暖、 献爱心”活动。五、依法管理和使用工会经费和财产,按期接收会费,管好、用好工会经费和工会财产,掌握和使用好教职工福利经费,并创造条件不断改善教职工 福利。

会上,与会人员表示,将认真落实会议精神,在2012年更加积极地参与、配合工会活动,为建设和谐校园,促进学院发展做贡献。

国际教育教育学院分工会